绩效管理

绩效管理方案基于大量企业绩效管理实践设计,支撑企业组织、部门和员工等多层面的绩效管理体系,支持KPI、目标管理、360度反馈等绩效管理方法;同时充分体现PDCA的绩效管理原则,在员工和直线经理之间形成有效互动,并具有...

涵盖各类绩效管理方法

支撑企业组织、部门和员工等多层面绩效管理,也支持KPI、目标管理、360度反馈等绩效管理方法,同时也能够适应企业各类管理模式,比如项目化、矩阵化组织模式下的绩效管理,从而更有效地支撑企业绩效管理落地。

支持绩效管理全程互动

系统按照绩效管理PDCA原则设计,在计划制定、过程辅导、绩效评估和反馈绩效各环节充分体现员工与直接上级之间的沟通互动,从而将绩效管理理念转化为信息化流程和业务操作。

灵活配置,随需应变

可以自定义考核表模板、考核指标权重、灵活配置考核关系和主体权重,可对考核结果等级分布进行预置、设定薪酬挂钩规则等,从而保证企业可根据自身情况变化调整绩效管理设置,满足企业管理变革的需求。

参数丰富,管控多样

针对考核打分中的各类问题,可以根据企业需要进行参数设置、设定打分规则,比如控制考核对象最高分、最低分的比例,打分时不符合要求即不予接受,或者要求考评者作出必要说明。通过丰富的参数设置促进绩效管理的客观公正。

有效推动绩效管理落地

绩效管理如何落地执行是所有企业面临的最大问题。宏景系统大幅降低了绩效管理的执行成本,并通过信息化流程严格规范了绩效管理操作,并将直线经理和员工全部纳入到绩效管理过程中,从而推动了绩效管理从制度和理念转化为有效地落地执行。

实现绩效管理全员参与

绩效管理的核心是企业全员参与、员工与上级之间进行充分互动。宏景系统遵循绩效管理PDCA原理设计,如在绩效计划中上下级可就计划进行沟通修改且能留下修改痕迹,上级也可将部门工作任务在员工中进行分解。这种在线的绩效管理方式加深了全员参与的程度。

大幅提高绩效管理效率

绩效管理过程在线完成,员工和直线上级在线制定计划,考核主体在线打分,量化指标结果自动导入并计算,绩效结果自动汇总、计算及输出分析结果,并自动与薪酬挂钩完成运算,从而将大量手工工作转变为计算机自动过程,提高管理效率。

多重管控促进客观公正

通过有效的参数设置,比如打分时可控制打高分或低分数量,可在打分中调用被考评对象的工作报告,还可以在系统内对绩效结果进行强制分布等灵活设置,这样不但在事前校正打分偏差,在事后也能根据需要进行结果处理,从而促进绩效结果的客观公正。

绩效分析支撑人力决策

通过单人纵向绩效分析、多人绩效对比分析、单指标或多指标分析等多种绩效结果深度分析方式,并以直观图形方式展现,更好地支撑人员培训、调资、晋升等各类人力决策。



 


 

典型客户

  • 国际电视
  • 首发集团
  • 标准院
  • 青岛出版集团
  • 北京住总
  • 北京首开
  • 普天设计院
  • 中航油
  • 华兴
  • 慧聪网
  • 财达
  • 上海农商行
  • 中电投
  • 郑州商品交易所
  • 信泰人寿