人才管理

人才特别是关键人才是企业制胜的关键,如何为企业提供持续的人才供给、如何提高用人决策的科学性、如何实现人才能力提升以支撑企业战略实现,这些问题越来越受到企业的关注。宏景e-TM解决方案在融合大量优秀企业先进实践经...

以能力模型为核心

可根据企业实际要求灵活配置能力因素、等级及行为描述,构建多层次的能力模型体系;并基于能力模型对员工进行在线能力评价,系统自动完成汇总计算,根据雷达图和指标分析快速定位员工能力短板。

高效的人才供给运营链条

通过多维度的分析指标监测企业人力资源特别是核心人才状况,为企业人才规划提供支撑;全面整合企业外网、专业招聘网站和企业内部招聘等多种招聘渠道,利用数据接口实现简历快速导入,构建企业内部人才库;可根据设定条件快速完成海量简历筛选,且集成多种测评工具让选人更精准;系统自动发送邮件、短信等辅助完成招聘中的联络。

全面的人才开发体系

基于素质模型的人岗匹配分析,系统自动针对员工能力短板提供培训课程建议,直接上级可一键完成课程确认和推送;系统自动生成员工课程提醒,员工点击即可进入e-Learning平台完成课程学习;系统具有全面的员工培训管理功能,实现对员工学习培训情况的精细化管理;根据替换单原理,继任管理体系涵盖了继任人选选拔、过程培训和评估的全过程,实现企业可持续的人才供给。

集成的人才管理平台

不同于人才测评、e-Learning等的相互独立应用,宏景eTM提供了一个涵盖人才管理全面应用的整合平台,并提供丰富的集成应用,实现人才管理各模块之间集成应用、历史数据积累与分析、管理与维护更加便捷。

人才管理有效落地

将人才管理理念转化为可执行的规范操作,推动企业从人才管理理念层面迈入实操层面。

快速精准招聘人才

整合的招聘体系和测评工具大大增强企业引才、鉴才能力,提高招聘效率、效度以及管理精细化程度,提升雇主品牌价值。

关键人才有效开发

基于素质模型打通评估、培训、绩效等各环节,建立企业关键人才评估、培养、继任的闭环系统,保证企业关键人才的持续有效供给。

企业全员充分参与

通过流程体系和自助平台,将员工、直线经理、高层和HR都纳入到企业人才管理运作过程之中,并实现三者之间的良性沟通和互动。

支持高层管理决策

多维度的人力资源状况分析、定制化的报表即时生成、基于最佳实践模型的集成领导桌面,全方位支持高层人才管理决策。

推动管理模式转型

基于e-TM系统,各类信息浏览、业务操作在线完成,人力资源部门集中于管理性、规划性业务,真正转型成为业务伙伴和变革推动者。


 

 

典型客户

  • 宣武医院
  • 广安门医院
  • 肿瘤医院
  • 中船系统研究院
  • 云南交规院
  • 慧聪网
  • 住总集团
  • 北理工
  • 宁波交投
  • 外研社
  • 协作中心
  • 首开股份
  • 信泰保险
  • 交通出版社
  • 核工业华兴