战略人力资源管理

企业跨地域、多层次的集团发展模式,不仅带来管理复杂性和工作量大幅提高,而更重要的是提出了更高的管控和协同要求,总部如何对下属企业人力资源管理进行有效管控,如何实现总部与下属企业以及下属企业之间有效的资源共享...

基于集团人力资源管控架构研发 

从系统技术架构和业务架构都完全按照集团跨地域、多层级的管控与协同模式研发。从技术架构上,采用B/S架构和J2EE技术,支持多层级、大并发及远程应用;从业务架构上,既满足集团总部和下属单位独立进行的基础人力资源管理操作,更着眼于集团对下属单位的管控,以及集团与下属单位、下属单位之间的管理协同需求。

全面的人力资源管控关键点设计

在吸收大量集团管控实践的基础上,建立了集团人力资源管控业务模型,全面覆盖各管控关键点,构建了涵盖各关键职能、关键资源的集团人力资源管控体系。在系统内,能够实现从组织机构与岗位体系、人力资源预算与编制、招聘与配置、培训开发、绩效管理、薪酬管理的全面管控,从而有效实现对集团人力资源关键点的管控。

构建集团人力资源服务共享平台

集团总部具有提供集团人力资源服务共享平台的职能,在跨地域、多层级的情况下,通过系统能够针对集团招聘(既包括外部招聘、也包括集团内部人员流动,可针对招聘信息发布、简历收集与筛选、人才测评服务等提供共享服务)、培训开发(如通过e-Learning平台实现集团内培训课程体系、培训资源体系的共享)以及突破社保属地化界限实现全集团跨地域社保管理等,提高管理效率和实施效果、且降低管理成本。

灵活的多层级集分权程度设置

在各个管控关键点上都具备丰富的参数设置,从而能够按照集团人力资源管控的集分权程度实现快速部署,也能够针对集团内下属企业不同的集分权模式进行差异化设置,更能够快速响应集团人力资源管控调整,由人力资源部门即可完成个性化的配置,从而最大化地提高响应速度、满足个性需求。

相互贯通的人力资源管理体系

从总部和下属企业各自相对独立的人力资源管理业务操作而言,e-HR系统涵盖了人力资源管理各个模块,特别需要强调的是,系统以人力资源管理系统观、整体观为指导,通过模块之间有效的数据勾稽关系和业务流程联动,打破传统上职能模块相互分割的僵局,建立起各个模块相互贯通的有机的人力资源管理体系。

建成实时动态的集团数据库

系统建成将彻底改变人资部数不清人头、搞不清家底的尴尬现实,全面掌控集团人力资源状况,并利用系统中多维度的统计和报表功能,深度透视集团人力资源总量与结构。由于系统人力资源数据与人员录用、调岗、离职等信息自动关联,因此系统所进行的各类统计不再存在“时滞”问题,均为实时动态数据。

实现集团HRM体系规范落地

如何实现集团总部的各项人力资源政策和制度在分散的、多层级的各级单位中落地是个让人头痛的问题。而在e-HR系统中,各项人力资源管理制度转变为明确的信息流程,从而确保各项制度规范落地;加上系统提供的流程监控功能,总部可随时掌控各项业务进展。从总部到下属企业的各级管理者从而能够总览全局、有效监控。

提升集团人力资源管控能力

基于集团人力资源管控框架,针对关键业务和关键资源的全面的集团人力资源管控体系,能够快速提升集团人力资源管控能力,化繁为简、抓住关键、直指核心,建立从组织、岗位、编制、招聘、培训、绩效直到薪酬的全面的管控体系。且管控强度可根据不同下属企业差异化配置,也可随集团发展进行适时调整管控设置,从而在管控有力的同时保持适度弹性。

兼顾下属企业个性管理需求

由于下属企业发展阶段、管理水平往往存在差异,这一点对于多元化企业企业集团更为显著,这就要求e-HR系统能够在满足集团统一规范、强化管控的同时,能够满足不同下属企业个性化的管理需求。宏景e-HR系统丰富的模块、灵活的配置和多样化的解决方案,能够有效支持集团内部不同下属企业个性化的管理需求。

全面提升高层决策支持能力

基于大量客户管理模型和宏景长期实践,依托强大的统计分析和报表功能,宏景eHR能够对涵盖人力资源总量、结构、运行效率、投资回报率等的人力资源管理量化评价模型进行全面分析,能够快速响应高层决策所需的各类人力资源数据和统计要求;进一步,还可以将企业高层关注的关键数据集成,构建领导桌面,为高层领导提供主动的信息支持。

大幅提高管理效率和精细化水平

宏景e-HR丰富的模块、细腻的功能、灵活的配置、高度的易用性,确保集团各级人力资源管理者能够快速上手,快速发挥信息化效能,提升人力资源管理效率和管理精细化水平,被大量客户赞誉为“一款真正用得起来的软件”。

 

 

 

 

典型客户

  • 中核集团
  • 中国民航机场
  • 控制仪器研究所
  • 首发公路
  • 石药集团
  • 核工业华兴
  • 首钢京唐
  • 哈药集团
  • 英大财险
  • 出版集团
  • 浙江交投
  • 中青旅
  • 化学工程
  • 湖南建工
  • 徐工集团