核心人力资源管理

本方案全面覆盖人力资源管理各模块,功能丰富、贴近企业管理需求;细腻的参数设置能够根据企业个性化管理需求实现客户化配置;操作简单、易学易用,真正能够实现快速应用;该系统具有较强的集成性,能够与OA、财务、ERP等...

全面模块覆盖

宏景e-HR系统全面覆盖组织机构、岗位、人员、人事异动、招聘、培训、考勤、绩效、薪酬、社保等各模块,全面支持企业人力资源业务。

契合业务需求

该系统基于大量客户管理体系和信息化实践不断完善,贴近企业实际业务需求。例如,绩效管理中目标管理功能完全能够支撑上下级间计划制定、过程沟通辅导、绩效评价及反馈应用的全过程在线操作。

架构灵活应变

通过大量的参数配置,满足企业多样化的管理需求,在企业调整管理体系时通过客户化配置快速响应、支持,同时又降低了二次开发及项目实施风险,提高了系统稳定性。

操作简单易学

以“功能越丰富、操作越简单”为开发宗旨,追求易学易用的用户体验,真正让用户能够快速上手、深度应用。

功能丰富的自助应用

支持员工查询个人信息、出勤、绩效结果、薪酬表单等各类信息,也可以完成加班、请假、绩效评价、内部空缺岗位应聘、培训报名及在线学习等各类业务操作,直线经理还可根据授权进行各类业务审批,从而缓解人力资源部门业务压力,并增强员工和直线经理的管理参与性。

快速实施、快速见效

作为一款成熟的eHR产品,加上理解管理业务需求的实施顾问,帮助客户实现快速实施、快速见效的信息化建设目标。

大幅提升管理效率

通过信息化系统,将大量重复性、流程性工作交由信息系统完成,在保证操作准确的同时大幅度提升效率,而人力资源管理者从事务性工作中脱身,从事管理性、规划性的高价值工作。

确保制度规范落地

通过信息化流程的模式使各项人力资源基础业务、以及人力资源管理制度规范落地执行,而且业务人员可跟踪流程进展,从而保证流程的高效执行。同时,流程引擎支持客户化的流程配置,快速相应企业管理变化。

增强决策支持能力

通过多维的统计分析与报表功能,快速响应高层领导对管理决策的数据要求,同时可以根据企业需要集成各类常用分析图表构建领导桌面,变零碎、被动的数据提供为系统、主动的决策支持。

促进全员参与管理

通过自助平台,不仅能完成各类信息查询,还能基于授权和流程完成各项业务申请以及直线经理的各项审批,大大增强人力资源管理的互动性,促进直线经理更深入地参与到人力资源管理之中,并成为企业人力资源管理的真正主体。

 


 

 

典型客户

  • 齐鲁银行
  • 汉口银行
  • 湖南建工
  • 信泰保险
  • 人民网
  • 宣武医院
  • 水利部水利水电规划设计总院
  • 普天规划设计院
  • 合肥客运
  • 长江航道局
  • 北京建工四建
  • 南方报业
  • 人民卫生出版社
  • 合鸿达
  • 中国电子科技集团第54所