客户CUSTOMER

您当前位置: 首页 > 客户 > 成功案例
  • 北方工业大学基于业务流程的高校人事管理信息系统建设

    目前我国高校组织管理方式基本采用科层制,科层制具有专业化、权力等级、规章制度和非人格化四个基本特征。科层制带来的高效率,在一定程度上满足了大学这种复杂庞大的社会组织的发展需要。与此同时,科层制也带了一些弊端,如墨守成规、不能及时应对新事物的出现、部门间合作不紧密以及信息流通不畅。针对科层制带来的问题,业务流程再造带来了解决思路,它把业务流程放在组织和管理的中心,克服了传统组织形式和管理方法在效率和灵活性上的不足。宏景软件人事管理信息系统在基于业务流程的人事管理信息化实施方面,积累了丰富经验,取得了积极成果。 关键词:科层制、业务流程、宏景软件、人事管理信息系统建设

    了解更多>>
  • 浙商保险人力资源信息化平台建设实践

    公司成立伊始,就非常重视人力资源管理,坚持“以人为本”理念,明确将人力资源信息化建设定位为公司发展的重要和优先项目。作为一家新成立的总部设在浙江杭州的全国性保险公司,公司的分支机构数量、保费及人员规模快速增长,面对保险行业市场快速变化和竞争加剧的现状,公司结合保险及其他行业人力资源管理经验,确定了公司“以人为本”的人力资源管理理念,以加强人才队伍建设、实施人力资源信息化建设为公司的人力资源战略导向。

    了解更多>>
  • 首发集团:人力资源管理系统应用案例

    北京市首都公路发展集团有限公司(简称“首发集团”)于1999年4月12日注册成立,1999年9月16日正式揭牌运营,是北京市国有大型企业,致力于首都高速公路、城市道路及配套设施投融资、建设、运营管理。 新的历史发展时期,首发集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,聚焦北京城市总体规划,以资本战略、人才战略、创新战略、文化战略作为打造“百年首发”的有力支撑,立足首都协同津冀,紧密围绕道路交通、交通枢纽、静态交通、设施经营、交通科技五大主业板块,努力打造国内一流的道路交通及配套设施投融资、建设和运营管理的现代企业集团。

    了解更多>>
  • 以终为始 脚踏实地 上海农商银行人力资源信息化之道

    由于我行人力资源管理的特点,我们很早就认识到HR业务的现状需要信息化系统来做管理支撑,通过人力资源的信息化工具和手段来实现总行和各分支行人力资源管理的透明化。因此,早在2005年我们就开始着手HR系统的建设,后来又不断投入人力、物力进行开发和维护,形成了机构、岗位、人员、薪酬、流程、考勤等人力资源管理的主要模块,但原有系统除了基础架构陈旧、稳定性和可扩展性差、灵活性不足之外,在系统性能、软件维护、业务功能等方面也难以支持我行的迅速发展,特别是不能符合国家对银行业的强制轮岗、亲属回避、强制休假、家访计划等监控和管理要求。为此,我行决定对HR系统进行更新换代,重新挑选一款具有前瞻性的战略人力资源管理系统,以适应企业快速发展的需要。

    了解更多>>
  • 腾笼换鸟:宣武医院人力资源管理转型

    为了更好地适应医药卫生体制改革和医院发展对人力资源管理提出的新要求,宣武医院提出了“腾笼换鸟”的思维。 所谓“笼”,指的就是人事管理,这个笼子里原来装的是事务性工作,占用了人事工作者的大量时间,而没有精力去考虑如何能够为医院未来的生存、发展做出贡献。 所谓“腾笼”,就是通过信息化手段,把这些日常繁杂、琐碎的事务性工作尽量地流程化、标准化,在信息系统内实现高效处理,让原本占80%的事务性工作时间减少占比,降到20%以下。 这样就实现了“换鸟”,人力资源部门就可以把腾出的80%时间重点转移到岗位管理,建立以岗位为核心的现代人力资源管理体系,实现人力资源的高效智能管理。

    了解更多>>
  • 强强联手 共同打造高校行业HR信息化平台

    中国石油大学(北京)是一所特色鲜明、以工为主、多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是首批进入国家“211工程”建设高校之一,2006年,成为国家“优势学科创新平台”项目建设高校,2017年,学校进入国家一流学科建设高校行列,全面开启建设中国特色世界一流大学的新征程。 现有教职工1464人,其中教授239人,副教授374人,博士生导师286人,其中中国科学院院士2人,中国工程院院士2人,英国皇家学会院士、挪威国家科学院院士、加拿大皇家科学院院士1人,加拿大工程院院士1人。

    了解更多>>
  • 北京大学第三医院:基于“互联网+”的医院人力资源管理创新

    医院高效运作需要强大信息系统的支撑。北医三院已经建成了面向患者、临床、医技、运营及系统保障的几十个信息系统,而这些信息系统都会使用到基础的人员信息。2016年以前,北医三院曾经上线过一套人事信息系统,但是由于当时的技术和安全问题,该系统未能和医院的其他信息系统连接,是相对独立的信息“孤岛”。打破信息“孤岛”,在各个系统之间实现基础人员信息共享,已经成为一个非常紧迫的问题。 同时随着医院人员规模的不断增大,人力资源管理的工作量持续增长,工作压力不断加大,亟待通过信息技术提高管理效率、提升管理水平。 在医药卫生体制改革的大背景下,北医三院集团化发展趋势日益明显,医院信息化必须着眼于服务医院集团化发展,逐步建立以区域信息交换为核心的区域医疗资源平台,实现集团型组织内医疗信息数据共享。

    了解更多>>
  • 构建e-HR下的集约化人力资源管理 首钢京唐公司e-HR系统应用纪实

    开拓创新,人力资源管理的集约化 33个部门、8000多人的考勤核算在1天内即可完成; 800余人劳动合同续订和入档工作通过续订流程仅用了1周时间; 生育津贴申报流程由原来每笔业务需要半小时缩短到几分钟。

    了解更多>>
  • 北京卫星制造厂有限公司:宏景HCM系统助力航天企业人力资源管理创新变革

    近年来伴随着国有企业军民融合转型发展步伐的加快和内外部环境的变化,我司在航天技术应用领域不断实现跨越式发展,宇航任务量呈井喷式增长。企业的快速发展使传统管理方式的弊端日益凸显,因此迫切需要进行人力资源管理体系的变革和创新。为了甄别、激励和保留骨干员工,我司开展了基于胜任素质模型的任职资格体系建设,形成了一套能根据技术部门、制造中心需要而进行灵活调整的岗位任职资格要求与评价标准,合理规划了员工职业发展路线。

    了解更多>>
  • 中国水利水电第八工程局有限公司:信息化助力人力资源生态链建设

    建筑行业有着鲜明的行业特点:员工多、人员流动性大、用工形式复杂、队伍不稳定。作为以项目为主的企业,我们的人才队伍建设应该以项目为主,而项目具有特殊的周期性和流动性,一个项目做完了,马上要转战新的地区,甚至新的国家,这样的流动性会给人才队伍建设带来较大的挑战。 另外,作为一个传统的老牌国企,有着较为沉重的历史包袱,很多老员工学历比较低,文化程度不高,又难以对他们进行淘汰和置换。此外,还有不少离退休人员,也需要我们提供管理和服务。 然而,我们的人力资源团队人员有限,专职人员不到70人,加上兼职才150人左右,需要负责分布于20多个国家和国内很多地域,包括离退休和劳务派遣人员在内的所有人力资源管理工作。那么如何减轻繁杂的日常事务性工作,提升企业人力资源的管理水平和效能,是我们长期以来面临的严重挑战。

    了解更多>>
共有97条信息 页次: 2/10 【第一页】【上一页】 【下一页】 【最末页