客户CUSTOMER

您当前位置: 首页 > 客户 > 成功案例
  • 以信息化为抓手,全面规范人力资源管理业务 ——中核二三公..

    公司在2008年引入宏景e-HR人力资源管理信息系统,为中国核工业二三建设有限公司搭建起一个数据集中、业务协同的人力资源管理平台,成为公司实行“全面人力资源管理”的纽带。

    了解更多>>
  • 首都体育学院职称评审应用情况

    职称评审是一项长期且复杂的工作,从评审方案的制订、申报材料的填写收集、资格审查、组织评审到名单公示,都让我们和评委苦不堪言。

    了解更多>>
  • 指尖上的民主测评 ——广东广播电视台宏景云民主测评系统使用纪略

    2016年末,每年一度的事业单位人员年终考核即将开展。年度考核测评工作是我台人力资源管理部门的一项重要工作,由于该项工作涉及人员多、评价关系复杂,制表、填表、收表以及统计计算工作量很大,每年都会占用我们大量的时间和精力去部署。

    了解更多>>
  • 中交路建利用移动互联开展年终民主测评工作

    为响应集团十三五发展规划信息化工作的战略方针、利用“互联网+”从管理工具上进行不断优化,达到提高公司的管理水平和管理效率的目的,我公司信息中心连同人力资源部进行了不断探索和有益尝试,找到并使用了这款基于云平台的民主测评系统。

    了解更多>>
  • 云南交通规划设计研究院 能力素质模型应用介绍

    云交设计院能力素质模型是通过对员工能力进行全面分析后建立的模型,能力素质模型不仅仅能作为培训培养的依据,同时,也可作为绩效考核指标制定的主要依据和职业发展的评价标准,最终以薪酬形式体现。

    了解更多>>
  • 北京市政集团宏景云评估使用侧记

    对于国企而言,对管理人员进行定期评估既是人力资源管理能力建设的重要方式,也是员工民主参与管理、加强干部队伍建设的重要载体。但此项工作涉及人员多、评价关系复杂、填表工作量大、统计难度高,是人力资源部门比较头疼的工作。正好此时宏景软件开发出宏景云评估,短短半小时的介绍,云评估展现出来的轻便性与人性化让人耳目一新。

    了解更多>>
  • 上海农商银行村镇银行系统借助e-HR实现管理提升

    上海农商银行位于陆家嘴金融商圈核心地带,作为陆家嘴金融商贸区的标志型企业,成立于2005年8月25日,是全国首家在省级农信社基础上整体改制成立的股份制商业银行。公司总股本50亿元,由上海国资控股,澳新银行参股。截至2014年末,共有机构网点407家,员工总数近6000人。

    了解更多>>
  • 云南师范大学:人事管理工作的信息化转变

    云南师范大学是一所历史悠久、传统优良的省属重点师范大学,是云南省政府和教育部共建高校、国家中西部基础能力提升工程重点建设的100所高校之一。学校有文、史、哲、法、教、管、理、工、经济、艺术10大学科门类,下设24个学院,2个独立学院,40余个科研机构, 形成了多学科协调发展的学科与专业格局。

    了解更多>>
  • 中国船舶工业系统工程研究院:体制改革驱动下的科研院所绩效管理创新

    中国船舶工业系统工程研究院成立于1976年,隶属于中国船舶工业集团,是我国最早以“系统工程”命名的国防科研机构,业务覆盖海军装备体系研究和顶层规划、系统综合集成、系统核心设备研制三个层次,是涵盖海军装备主要领域的骨干军工单位。

    了解更多>>
  • 中关村在线:一次如此享受的领导力提升之旅

    2015年7月,中关村在线(简称ZOL)面临着一次由传统互联网媒体向移动互联网的业务转型。在这个关键阶段,未来业务调整后就可能遇到大量管理者调整、补充和能力提升的问题。此前,ZOL已经建立了符合自身管理行为特点的领导力模型,但面对近一千多名各级管理者的评估,我的压力山大:先不说整个评估工作的组织,就是通知一遍、发送各类文件都够忙的了,况且要做360°评估还要面临大量的数据处理和分析报告的制作,工作量自然巨大......

    了解更多>>
共有77条信息 页次: 2/8 【第一页】【上一页】 【下一页】 【最末页