客户CUSTOMER

您当前位置: 首页 > 客户 > 成功案例
  • 人力资源信息化助力苏州轨道集团快速发展

    苏州市轨道交通集团有限公司成立于2002年,2007年轨道公司进行了重组,确立“三统一、两分开”(统一组织和指挥、统一规划和建设、统一运营和管理,分开出资、分开开发)原则。组建轨道交通建设领导小组,下设轨道交通资金筹措委员会、轨道交通工程建设指挥部。2012年,吸收合并原苏州轨道交通有限公司的基础上,组建了苏州市轨道交通集团有限公司。

    了解更多>>
  • 哈药集团:数字化人力资源管理应用场景纪实

    哈药e-HR项目于2013年11月开始实施,整个项目实施在宏景专业顾问的支持和配合下,采用项目管理的方法,分三个阶段有条不紊的推进,经过双方大约一年的共同努力,全部模块(包括组织机构、岗位管理、人员管理、合同管理、薪酬福利、绩效管理、培训管理、招聘管理、考勤管理等模块)于2014年底顺利上线。

    了解更多>>
  • 集团企业人力资源管理战略转型背景下的e-HR建设

    北京住总集团有限责任公司(以下简称“北京住总集团”)是以改革创新为驱动、科技研发为先导,建安施工、地产开发、现代服务三业并举,跨地区、跨行业、跨国经营的大型企业集团。集团总资产近1000亿元,年综合经营额600亿元。

    了解更多>>
  • 北方工业大学基于业务流程的高校人事管理信息系统建设

    目前我国高校组织管理方式基本采用科层制,科层制具有专业化、权力等级、规章制度和非人格化四个基本特征。科层制带来的高效率,在一定程度上满足了大学这种复杂庞大的社会组织的发展需要。与此同时,科层制也带了一些弊端,如墨守成规、不能及时应对新事物的出现、部门间合作不紧密以及信息流通不畅。针对科层制带来的问题,业务流程再造带来了解决思路,它把业务流程放在组织和管理的中心,克服了传统组织形式和管理方法在效率和灵活性上的不足。宏景软件人事管理信息系统在基于业务流程的人事管理信息化实施方面,积累了丰富经验,取得了积极成果。 关键词:科层制、业务流程、宏景软件、人事管理信息系统建设

    了解更多>>
  • 浙商保险人力资源信息化平台建设实践

    公司成立伊始,就非常重视人力资源管理,坚持“以人为本”理念,明确将人力资源信息化建设定位为公司发展的重要和优先项目。作为一家新成立的总部设在浙江杭州的全国性保险公司,公司的分支机构数量、保费及人员规模快速增长,面对保险行业市场快速变化和竞争加剧的现状,公司结合保险及其他行业人力资源管理经验,确定了公司“以人为本”的人力资源管理理念,以加强人才队伍建设、实施人力资源信息化建设为公司的人力资源战略导向。

    了解更多>>
  • 首发集团:人力资源管理系统应用案例

    北京市首都公路发展集团有限公司(简称“首发集团”)于1999年4月12日注册成立,1999年9月16日正式揭牌运营,是北京市国有大型企业,致力于首都高速公路、城市道路及配套设施投融资、建设、运营管理。 新的历史发展时期,首发集团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,聚焦北京城市总体规划,以资本战略、人才战略、创新战略、文化战略作为打造“百年首发”的有力支撑,立足首都协同津冀,紧密围绕道路交通、交通枢纽、静态交通、设施经营、交通科技五大主业板块,努力打造国内一流的道路交通及配套设施投融资、建设和运营管理的现代企业集团。

    了解更多>>
  • 以终为始 脚踏实地 上海农商银行人力资源信息化之道

    由于我行人力资源管理的特点,我们很早就认识到HR业务的现状需要信息化系统来做管理支撑,通过人力资源的信息化工具和手段来实现总行和各分支行人力资源管理的透明化。因此,早在2005年我们就开始着手HR系统的建设,后来又不断投入人力、物力进行开发和维护,形成了机构、岗位、人员、薪酬、流程、考勤等人力资源管理的主要模块,但原有系统除了基础架构陈旧、稳定性和可扩展性差、灵活性不足之外,在系统性能、软件维护、业务功能等方面也难以支持我行的迅速发展,特别是不能符合国家对银行业的强制轮岗、亲属回避、强制休假、家访计划等监控和管理要求。为此,我行决定对HR系统进行更新换代,重新挑选一款具有前瞻性的战略人力资源管理系统,以适应企业快速发展的需要。

    了解更多>>
  • 腾笼换鸟:宣武医院人力资源管理转型

    为了更好地适应医药卫生体制改革和医院发展对人力资源管理提出的新要求,宣武医院提出了“腾笼换鸟”的思维。 所谓“笼”,指的就是人事管理,这个笼子里原来装的是事务性工作,占用了人事工作者的大量时间,而没有精力去考虑如何能够为医院未来的生存、发展做出贡献。 所谓“腾笼”,就是通过信息化手段,把这些日常繁杂、琐碎的事务性工作尽量地流程化、标准化,在信息系统内实现高效处理,让原本占80%的事务性工作时间减少占比,降到20%以下。 这样就实现了“换鸟”,人力资源部门就可以把腾出的80%时间重点转移到岗位管理,建立以岗位为核心的现代人力资源管理体系,实现人力资源的高效智能管理。

    了解更多>>
共有92条信息 页次: 1/10 【第一页】【上一页】 【下一页】 【最末页