• 【中关村在线】王玉霞:管理职场新生代要"对症下药"

    随着"90后"大规模的进入职场,"80后"们已经成为职场的中坚力量。作为独生子女一代,"80后"、"90后"在改革开放的物质时代成长,在信息化技术的飞速发展中长大。这个受过良好的教育的职场新生代群体,具备更加开阔的视野,更加开放的心态,更加注重自我价值的实现……

    了解更多>>
  • 【中国人力资源开发网】如何打造企业绩效管理体系

    随着现代人力资源的发展,绩效考核已经演变成绩效管理,内涵更丰富,方法更科学,目的更明确,理念更加人性化,是现代企业广泛运用的一种科学管理模式,是将组织目标与个人目标联系或整合以获得组织效率的一种过程……

    了解更多>>
  • 【中国人力资源经理网】信息时代解困知识型员工管理——宏景软件知识型企业人..

    在经济全球化、网络信息化的新时代,人才管理已成为最热门的话题。对于知识型企业,人才是企业的特殊资源,只有掌握了人才吸引、招募、使用、发展和保留的整个过程,形成有效地循环管理,才能掌握企业的命脉。然而面对当前人口红利渐行渐远,企业用人成本越来越高,人才问题日益突出等现象,企业将如何实现管理的转型升级……

    了解更多>>
  • 【比特网】e-HR推动知识型企业人力资源管理提升

    在人口红利殆尽、人工成本持续上涨、环境资源压力不断加大等多种因素的综合作用下,中国产业结构转型升级已成必然选择。从中国制造到中国创造的转型更加迫切,知识型企业则是这一转型的中坚力量。于此同时,我们也应看到,知识型企业面临着与劳动密集型企业差异巨大的人力资源管理背景和问题,亟待探索和破解。

    了解更多>>
  • 【畅享网】国内人才管理软件市场探析

    人才管理是目前人力资源管理领域的热点,体现了人力资源管理发展的新趋势。众多人力资源软件厂商也纷纷推出人才软件产品,甚至可以说在很大程度上,是软件厂商推动了人才管理理念及应用的引进和普及。但是,在人才管理实践尚待深入的情况下,人才管理软件的突进也让很多企业人力资源管理者陷于无所适从的境地。

    了解更多>>
  • 【比特网】信息时代知识型企业人才管理论坛——精彩回顾

    10月25日,金秋十月,京城迎来了一年中最灿烂怡人的季节。由北京宏景世纪软件有限公司举办的“信息时代知识型企业人才管理论坛”拉开序幕,来自300余家知识型企业、20多家媒体及HR领域专家、信息化专家出席了此次活动。论坛现场十一名嘉宾一起探寻中国人才管理秘籍,帮助知识型企业构建高绩效组织,打造高效能团队,为企业提供最优人才管理解决方案。

    了解更多>>
  • 【人力资源管理】企业大学,包治百病?NO,一剂保健药而已!

    提及企业大学,大家并不陌生,几年前刚传入国内时,曾风靡一时。是时,在有些企业管理者的眼里,它似乎成为一剂包治百病的良药。然而,后来人们渐渐发现,企业大学似乎并非想象中的那么美好。时至今日,诸多人士已开始重新审视企业大学究竟是什么?它究竟能发挥怎样的作用?是否所有的企业都有建立企业大学的必要,就此本刊记者走访了智联招聘人力资源总监高煜东先生。

    了解更多>>
  • 【比特网】化繁为简 用信息化提升人力资源管理效率

    如何从繁杂的人力资源管理走出来,让人力资源做更加有价值的的事情,目前已经成为当前人力资源管理所要思考的重要问题。

    了解更多>>
  • 【中国人力资源开发网】把控企业人力资源管理的未来——访宏景软件董事长王玉..

    随着中国人口红利的渐行渐远,企业的用人成本也越来越高,人才问题日益突出,成为企业竞争与发展中的核心议题。在这种压力下,企业必须实现价值创造方式的转变,从而更好的经营管理。

    了解更多>>
  • 【畅享网】石药集团人力资源信息管理创新纪实——石药集团e-HR项目负责人达兰..

    为了保持企业的竞争优势,石药集团从人力资源管理入手,借助信息化管理工具,为企业更换“新鲜血液”。新系统上线后,“我们董事长也每天泡在系统里,每天都会浏览一些人员数据、人力数据。” 蔡东晨对e-HR系统给以了充分的肯定和认可。从石药集团人力资源管理的创新实践中,我们看到了中国制药企业崛起的引擎动力。

    了解更多>>
共有55条信息 页次: 2/6 【第一页】【上一页】 【下一页】 【最末页